Biathlon | 01 dicembre 2016, 19:55

Biathlon, gara individuale maschile: Martin Fourcade è straordinario e vince la 50ª gara in carriera

Il francese sembrava in difficoltà dopo i primi due poligoni, ma ha mostrato grande freddezza nella seconda parte di gara, mettendo pressione a Boe, che ha ceduto la vittoria sbagliando due colpi all'ultimo poligono; migliore degli italiani Hofer 19°, a punti anche Bormolini

Nemmeno il vento è riuscito a fermare Martin Fourcade, che è riuscito a portare a casa la vittoria nella gara individuale di Oestersund nonostante delle condizioni molto difficili a causa del vento. Una gara particolare quella del francese, che ha commesso due errori al secondo poligono, sembrando quasi fuori dai giochi e trovandosi distante da un Boe che sembrava ormai destinato a vincere. Il campione del mondo francese è stato però perfetto negli ultimi due poligoni, ha messo pressione a Boe, che a un passo dalla vittoria ha commesso due errori all’ultimo poligono, facendosi scavalcare da Fourcade e dovendosi così accontentare del secondo posto. Per il francese un successo inedito, perché arrivato nonostante due errori commessi al tiro. È la vittoria numero 50 in carriera per lui, il podio numero 94, in appena 234 gare: fenomeno!

In terza piazza un bravissimo Chepelin, mentre Bjoerndalen è giunto al traguardo in quinta posizione. Decimo Shipulin, che ha buttato via il podio, e forse anche la vittoria, sbagliando tre bersagli all’ultimo poligono. Da segnalare la bella prestazione del tedesco Graf, giunto ottavo al traguardo.

Per quanto riguarda gli italiani, le cose sono andate in modo leggermente migliore rispetto alla squadra femminile. Hofer è stato il miglior azzurro, essendo giunto 19°, dopo aver commesso 3 errori, di cui due al secondo poligono. Discreta la prestazione di Thomas Bormolini, che è riuscito ad andare a punti, chiudendo la gara in 38ª posizione. Il livignasco è stato autore di un’ottima prima parte di gara, quando era addirittura terzo dopo i primi due poligoni. Peccato per il doppio errore nel terzo e nell’ultimo, che hanno rovinato quella che hanno in parte rovinato quella che era un’ottima prestazione. Fuori dalla zona punti Dominik Windisch, che ha vissuto un pomeriggio molto difficile, commettendo addirittura 8 errori e classificandosi 66°, mentre ancora più indietro ha concluso Montello, giunto in 102ª piazza con 12 bersagli mancati.