| 16 marzo 2017, 19:17

Salto: Kraft vince ancora, ottimo Bresadola 21°

L'austriaco domina anche a Trondheim e vede molto da vicino la Coppa del Mondo; sorrisi per Bresadola, che ottiene la sua miglior prestazione stagionale

Continua il momento d’oro di Stefan Kraft, che si avvicina a grandi passi verso la coppa di cristallo. Il saltatore austriaco si è imposto anche sul trampolino HS140 di Trondheim, dominando entrambe le serie, ottenendo così la sua quarta vittoria e l’undicesimo podio consecutivi.

Alle sue spalle un bravissimo Stjernen, autore di una bella prestazione, mentre terzo, e ancora una volta sul podio, il solito Wellinger, sesto al termine della prima serie, ma capace di recuperare fino al terzo posto grazie al secondo miglior salto della seconda, ovviamente dietro a quello di Kraft.

Beffato ancora una volta Kamil Stoch, soltanto quinto. Per lui la corsa verso il titolo di campione del mondo si fa più complicata. Settimo posto per Peter Prevc, mentre Tande è entrato nella top ten, chiudendo decimo dopo il 21° posto della prima serie.

Belle notizie anche per l’Italia, dal momento che Davide Bresadola è stato protagonista della sua miglior prestazione stagionale, chiudendo la gara in 21ª posizione. Il saltatore dell’Esercito, già a Lillehammer era piaciuto, ma la gara era stata sospesa a causa delle avverse condizioni meteo. Oggi non ci sono stati questi problemi e, dopo aver chiuso 26° la prima serie saltando in condizioni difficili, è riuscito a recuperare cinque posizioni nella seconda, quando ha fatto registrare il 16° miglior salto. Una prestazione che conferma la crescita di questo atleta.