Biathlon | 03 febbraio 2018, 17:28

Europei Junior: Daniele Cappellari e Irene Lardschneider sfiorano il podio

Buone prestazioni del friulano e l'altoatesina nelle sprint dominate dalla Russia, che ha fatto doppietta al maschile e al femminile

Podio a un soffio per l'Italia nelle sprint valide per gli Europei Junior di biathlon che si stanno svolgendo a Pokljuka. Daniele Cappellari è giunto al quarto posto nella gara maschile e Irene Lardschnider quinta in quella femminile, assicurandosi però un'ottima posizione in vista dell'inseguimento di domani.

Nella sprint maschile è arrivata la vittoria di Malinovskii che, con un errore al secondo poligono, è riuscito a imporsi con 3.7 secondi di vantaggio sul connazionale Khalili, il quale ha anch’egli sbagliato in piedi. Sul terzo gradino del podio l’ucraino Tsymbal, che con il suo zero è riuscito a beffare di 7.7 secondi Daniele Cappellari, giunto a 19.7 secondi da vincitore e autore di un ottimo zero al tiro. Ha tanto da recriminare con se stesso il finlandese Invenius, che con due errori al secondo poligono ha chiuso la gara a 28” dal vincitore.

37° M. Durand +2’57.7 (0+2)

Nella gara femminile è arrivato il netto successo della russa Vasnetcova davanti alla connazionale Shevnina, staccata di 21”. Entrambe hanno commesso un errore al terzo poligono. Alle loro spalle due francesi: Chauveau e Jeanmonnot Laurent, rispettivamente staccate di 38.6 e 45.7 secondi. La prima avrebbe anche potuto chiudere più avanti se non avesse mancato due bersagli. Quinta Irene Lardschneider, che ha sbagliato un colpo in piedi e chiuso a 1’08.3 dalla vincitrice.