Biathlon | 24 marzo 2018, 14:07

Fourcade vince l'Inseguimento e fa 8 coppette nel format. Hofer terzo

Martin Fourcade ottiene l'undicesima vittoria stagionale, nove in Coppa del Mondo alle quali si aggiungono le due medaglie d'Oro olimpiche.

Vince ancora, Martin Fourcade si aggiudica per dispersione l'Inseguimento di Tyumen, penultima gara della stagione della Coppa del Mondo di Biathlon. Il francese parte con i 33 secondi di vantaggio conquistati nella Sprint di giovedì, li incrementa fino al minuto e 20 secondi di vantaggio con i quali si presenta all'ultimo poligono dove si può permettere di mancare, e di molto, il primo bersaglio per chiudere nettamente in prima posizione con quasi 50 secondi di margine sul resto del mondo.

I più vicini al dominatore francese sono Johannes Thingnes Boe e Lukas Hofer che fanno gara quasi parallela risalendo dalla tredicesima e quattordicesima posizione di partenza. Mentre coloro che li precedevano cadono poligono dopo poligono i due risalgono la classifica. Dopo la prima sessione a terra Hofer è settimo, il norvegese nono a 1'15". La coppia italo norvegese continua a non sbagliare e a metà gara i due sono in quarta e quinta posizione pronti a balzare sulle code di Frederik Lindstroem e Eric Lesser. Il quartetto entra nel primo poligono in piedi a un minuto scarso da Fourcade: norvegese, tedesco e svedese pagano un giro di penalità mentre Lukas Hofer prende il suo tempo per tirare di precisione uscendo con una manciata di secondi di vantaggio.

Nel quarto giro Johannes Boe e Hofer fanno la differenza sugli sci e salutano la compagnia e all'ultimo poligono il norvegese mette in mostra la sua velocità al tiro mentre l'azzurro sceglie la precisione. Sul traguardo Johannes Boe è secondo a 47.9 da Fourcade mentre per Lukas Hofer arriva il quinto podio in carriera, il secondo consecutivo nell'Inseguimento.

La quarta posizione va allo svedese Lindstroem a 1.28.6 che precede Eric Lesser, primo tedesco, e Arnd Peiffer, sesto con tre errori. Chiude in settima posizione Antonin Guigonnat che precede l'austriaco Simon Eder, autore di una notevole rimonte che gli ha fatto guadagnare 19 posizioni. Il primo dei russi è Maxim Tsvetkov mentre chiude la top ten il norvegese Christiansen.

Dominik Windisch parte male con tre errori nelle sessioni a terra per poi chiudere in crescendo con un 10/10 in piedi in diciottesima posizione a 2.34.3 dal vincitore mentre Thomas Bormolini, autore di una buona prova, con due errori risale dal cinquantacinquesimo al trentunesimo posto.

Nella classifica generale di Coppa del Mondo, Lukas Hofer scavalca Jakov Fak a raggiunge la quinta posizione con 601 punti dopo 2 scarti mentre lo sloveno è a 572.

Con 396 punti, Martin Fourcade vince la settima coppa del mondo di Inseguimento consecutiva, l'ottava in tutto, precedendo Johannes Boe (364) e Anton Shipulin (254). Quarto posto per Lukas Hofer che chiude a 247 punti.