Sci di fondo | 16 agosto 2018, 17:16

Fondo, Toppidrettsveka: Heidi Weng vince lo skiathlon in volata; Debertolis 19ª, prima italiana

Si è aperto l'evento norvegese che prevede quattro gare in tre giorni

Doppietta firmata Weng nello skiathlon di 10km che ha aperto il Toppidrettsveka. Heidi, infatti, si è imposta su Tiril Udnes al termine di una volata tra cinque norvegesi che ha deciso la gara. In terza posizione Anne Kjerst Kalvaa, brava a mettersi alle spalle Astrid Jacobsen, mentre staccato di 15” è arrivato il secondo gruppetto.

Migliore delle azzurre Ilaria Debertolis, che è giunta al traguardo in 19ª posizione, dopo aver perso la volata con Marthe Bjoernsgaard. La trentina è stata autrice di una bella rimonta in skating, dopo aver chiuso i 5km in classico al 27° posto con un distacco di 41”.

23ª piazza per Caterina Ganz, che ha chiuso davanti a Elisa Brocard, capace di recuperare molte posizioni in skating. Al contrario Lucia Scardoni, che si è dimostrata in ottima forma in classico, tanto che dopo 5km era dodicesima a 10” dalla vetta, ma ha poi perso in skating chiudendo al 27° posto.