Sci di fondo | 16 agosto 2018, 18:24

Fondo, Toppidrettsveka: lo skiathlon maschile va a Furger; Nöckler 26° primo azzurro

Lo svizzero si è imposto su Harvey e Krueger nella 15km maschile; bella rimonta in skating di Nöckler

È andata a Roman Furger la 15km di skiathlon che ha aperto il programma maschile del Toppidrettsveka 2018, prima di quattro gare in tre giorni. A Orkdal lo svizzero si è imposto in una super volata che ha coinvolto ben undici atleti e l’ha visto mettersi alle spalle il canadese Alex Harvey e il norvegese Krueger. Già in buone condizioni anche Dario Cologna, ottimo sesto, mentre Musgrave ha concluso in 10ª piazza.

Migliore degli azzurri Dietmar Nöckler, protagonista di un’ottima seconda parte di gara che gli ha consentivo di recuperare fino alla 26ª piazza a 42” dal vincitore. E pensare che Diddi ha perso tanto nel primo giro di 2.5km in classico, al termine del quale era 101° a oltre 20”, a causa della rottura del bastoncino. Ottimo soprattutto il suo quinto giro, addirittura chiuso con il 2° miglior tempo. Alle sua spalle Giandomenico Salvadori, che come l’altoatesino è riuscito a recuperare tanto in skating chiudendo 28°. Più indietro gli altri azzurri: Maicol Rastelli, Francesco De Fabiani e Federico Pellegrino hanno concluso rispettivamente in 52ª, 54ª e 65ª posizione, dopo essere stati buoni protagonisti nei primi giri di gara in classico. 68ª posizione per Stefan Zelger, mentre Mirco Bertolina non ha partecipato alla gara.

Ora gli atleti si sposteranno ad Aure, dove domani mattina è in programma una mass start di 24km in classico e nel pomeriggio una sprint in tecnica libera, nella quale c'è grande attesa per Pellegrino.