Sci di fondo | 18 agosto 2018, 17:06

Fondo, Toppidrettsveka: Astrid Jacobsen vince la 12km in classico; Scardoni miglior italiana

Dominio norvegese con un poker di atlete che ha preso presto il largo; Scardoni 14ª dopo aver battuto in volata Ilaria Debertolis

Foto da langrenn.com

È Astrid Uhrenholdt Jacobsen a vincere, battendo in volata Heidi Weng, la 12km in tecnica classica che ha chiuso a Trondheim il Toppidrettsveka 2018. Una gara dominata dalle norvegesi, con le prime due arrivate che hanno preso presto il largo insieme alle connazionali Kalvaa e Tiril Udnes Weng, le quali hanno poi tagliato il traguardo in terza e quarta posizione.

Nel successivo gruppetto a 40” ha preso il quinto posto la slovena Katja Visnar, che si è confermata in buone condizioni.

Migliore delle azzurre Lucia Scardoni, giunta 14ª a 1’24” dopo aver vinto di un soffio la volata con Ilaria Debertolis, insieme alla quale ha fatto praticamente tutta la gara. Buona prova anche per Elisa Brocard, che ha tagliato il traguardo in sedicesima posizione.