Sci di fondo | 11 novembre 2018, 11:27

Fondo, gare FIS di Muonio: nella 15km TL maschile Bolshunov ancora secondo, vince Melnichenko

La 10km femminile ha invece incoronato la russa Nepryaeva su un'ottima Carl; quarta piazza per la biatleta Kaisa Makarainen

Ultima giornata di competizioni a Muonio dove si sono svolte diverse gare FIS. Dopo la sprint in classico che ha incoronato Sandra Ringwald ed Erik Valnes, la 5km in classico femminile andata a Victoria Carl e la 10km in classico maschile vinta da Ivan Yakimushkin, è stato oggi il turno di una 10km femminile e 15km maschile entrambe in tecnica libera.

Nella gara femminile è arrivata la vittoria della russa Natalia Nepryaeva, che ha imposto subito un ritmo piuttosto alto, presentandosi a metà gara con un vantaggio di 17” secondi su Victoria Carl. La russa si è quindi limitata a controllare conoscendo il tempo della tedesca e si è imposta con 10” secondi di vantaggio su una Carl che si è però dimostrata già in buona condizione. Bene anche Sandra Ringwald, terza al traguardo, staccata di mezzo minuto. Alle sue spalle la biatleta finlandese Kaisa Makarainen, brava a chiudere davanti alla russa Istomina, dimostrando quindi una discreta forma sugli sci a tre settimane dal via della Coppa del Mondo di biathlon.

La 15km maschile è andata a un ottimo Andrey Melnichenko. Il russo è stato bravissimo a condurre la gara dall’inizio alla fine, facendo anche registrare un finale in crescendo che gli ha permesso di vincere con un buon margine di vantaggio sul Alexander Bolshunov, secondo a 11”. Per quest’ultimo, considerato il principale avversario di Klaebo per la sfera di cristallo, è il segno che la condizione deve ancora arrivare quando al via della Coppa del Mondo mancano due settimane. In terza piazza il finlandese Matti Heikkinen, che si è messo alle spalle uno Spitsov in crescita rispetto a ieri. Solo 18° Alexey Poltoranin.