Biathlon | 15 dicembre 2018, 16:14

Biathlon - IBU Cup Junior: la sprint femminile è della francese Camille Bened

A Lenzerheide successo transalpino, mentre seconda è giunta la russa Shevnina e terza la tedesca Pfnuer; Eleonora Fauner ha chiuso in 29ª posizione

Foto dal profilo instagram di Camille Bened

Sono tre le nazioni protagoniste nell’individuale di Lenzerheide che ha aperto l’IBU Cup Junior femminile. Francia, Germania e Russia, infatti hanno piazzato tre atlete ognuna nelle migliori nove posizioni. La vittoria è andata alla francese Bened, che si è imposta con un errore al poligono sulla russa Shevnina, seconda a 11”. Terza piazza a 16” per la tedesca Pfnuer, una delle due biatlete in gara capaci di chiudere con uno zero. La Francia ha piazzato in top ten anche Guigonnat quarta e Botet settima, la Germania Kebinger quinta e Hermann ottava, la Russia Khaliullina sesta e Shevchenko nona. Prima delle altre è Ukaleq Astri Slettemark, dalla Groellandia, giunta al traguardo in decima posizione.

Discreta la prestazione di Eleonora Fauner, apparsa in crescita rispetto alla scorsa settimana. La friulana del CS Carabinieri, infatti, ha chiuso in 29ª posizione nonostante cinque errori al poligono, sicuramente troppi in un’individuale. Eppure analizzando bene la sua gara ci sono diverse cose positive, come il dodicesimo posto di range time e il diciannovesimo sugli sci. Segno che l’approccio alla gara era quello giusto ma è mancata solo precisione. Più lontana, invece, Francesca Viviani che ha sentito l’emozione dell’esordio giungendo 84ª con dieci errori.