Biathlon | 02 febbraio 2019, 19:17

Biathlon, Campionato Italiano U15 e U13: la sprint maschile va a Gabriel Casagrande e Simon Gruber

A Chiusa Pesio si sono aperti i Campionati Italiani Allievi e Ragazzi; il trentino si è imposto di un soffio su Betemps, mentre Gruber ha vinto il derby altoatesino con Bacher

Dal sito FISI Trentino

Dopo la grande nevicata di venerdì si è aperto questa mattina a Chiusa di Pesio, in Provincia di Cuneo, il Campionato Italiano Allievi e Ragazzi di biathlon, con fucili ad aria compressa per Under 15 e Under 13.

Gabriel Casagrande e Simon Gruber hanno vinto la sprint maschile rispettivamente per le categoria Allievi e Ragazzi.

Il trentino dell’US Dolomitica si è imposto tra gli Under 15 grazie con un vantaggio di 1”7 sul valdostano Simone Betemps. Entrambi hanno concluso la gara con un doppio zero, ma il trentino è riuscito a imporsi di un soffio sfruttando con grande maturità anche il fatto di essere partito dopo e conoscere già i tempi del biatleta del Bionaz Oyace. Terza piazza per l’altoatesino Jonas Raffl, dell’ASC Passeier, che è riuscito a conquistare il podio nonostante un errore sul poligono in piedi.

Doppieta altoatesina, invece, tra i Ragazzi. Simon Gruber (SC Ultimo) ha vinto piuttosto nettamente con un vantaggio di 9” su Hannes Bacher (Anterselva). Entrambi non hanno commesso errori. A 11”1 dal vincitore, quindi, ha chiuso sempre con un doppio zero il valdostano Mattia Saracco. Impressionante il distacco tra questi tre atleti e il resto dei concorrenti, che fa pensare a un inseguimento nel quale i primi tre partiranno nettamente favoriti. Alessandro Rizzi, infatti, giunto quarto, ha un distacco dal primo di 1’05”.