Combinata | 09 febbraio 2019, 16:14

Combinata Nordica, OPA Games: secondo posto per Iacopo Bortolas a Kandersteg (VIDEO)

Bella prestazione del trentino, che ha chiuso al secondo posto alle spalle di Pfandl nella gara Youth; guarda il video dell'arrivo dell'azzurro

Iacopo Bortolas e Stefano Radovan

Arriva un bel secondo posto a Kandersteg, in Svizzera, per Iacopo Bortolas nella Gundersen su trampolino HS74 e inseguimento di 6km, valida per la categoria Youth degli OPA Games.

Il trentino dell’US Dolomitica, nono dopo il segmento di salto, dove non sono stati fatti dei grandi distacchi, è stato protagonista di una bella rimonta nell’inseguimento di 6km risalendo fino al secondo posto dopo aver staccato il ceco Koehlberger, insieme al quale ha fatto tutta la gara, giunto terzo, lo sloveno Hladnik, quarto, e l’austriaco Stefan Peer, quinto dopo il primo posto nel salto. Soltanto Nicolas Pfandl è stato fuori alla portata dell’azzurro. L’austriaco, già secondo dopo il salto, ha preso presto la testa della gara, vincendo con ampio distacco sull’azzurro, arrivato a 32”.

Per l’Italia nei dieci anche Stefano Radovan, che ha concluso al settimo posto distante 58” dal vincitore.

Nella Children, disputata con un inseguimento da 4km, la vittoria è andata all’austriaco Severin Reiter, secondo dopo il segmento di salto, molto bravo nel recuperare 19” al ceco Konvalinka, il migliore dei saltatori, poi staccato di quasi 20”. Sul terzo gradino del podio un altro austriaco, Paul Walcher, che grazie a una grande prestazione sugli sci ha battuto nel finale l’ottimo Tristan Sommerfeldt. Samuele Janne Comazzi, giunto 24°, è stato il primo degli azzurri.