Sci di fondo | 10 marzo 2019, 13:57

Fondo - Coppa Italia a Lama Mocogno: successo dei Carabinieri con Mirco Bertolina e Chiara De Zolt Ponte

Nell'inseguimento Bertolina ha vinto scavalcando Daprà e Zelger; tra le donne successo di Chiara De Zolt Ponte

Doppio successo per il Centro Sportivo Carabinieri nell’inseguimento in skating di Coppa Italia, che si è disputato questa mattina al Centro Fondo Lama Mocogno di Piane di Mocogno. A vincere sono stati infatti Mirco Bertolina e Chiara De Zolt Ponte, entrambi in rimonta.

Il lombardo, giunto secondo nel prologo in classico di ieri, ha presto agganciato Simone Daprà, partito per primo dopo la vittoria di sabato, per poi staccarlo e imporsi con 20” di vantaggio. Bella la rimonta in skating di Stefan Zelger, che ha scavalcato Ventura e ha chiuso sul terzo gradino del podio con un distacco di 51” dal vincitore. Ai piedi del podio un buon Paolo Ventura, secondo miglior Under 23 alle spalle di Daprà, mentre quinto ha chiuso Daniele Serra, terzo Under 23. Bella anche la rimonta di Lorenzo Romano, partito quindicesimo e giunto settimo alle spalle di Muller, con il quarto tempo di giornata.

Chiara De Zolt Ponte ha invece dominato l’inseguimento femminile, nel quale Francesca Baudin è stata costretta al ritiro a causa di un problema fisico quando era in testa alla classifica. Alle spalle della veneta è giunta Alice Canclini, staccata di oltre un minuto. Terza piazza per la classe ’99 Chiara Becchis. Solo cinque la atlete all’arrivo.