Biathlon - 17 marzo 2019, 13:42

Biathlon - Ibu Cup: Colombo vince la mass start 60; Lardschneider sogna, poi chiude 14ª

La francese si è imposta con un fantastico ultimo giro; l'azzurra ha lottato addirittura per il podio, poi ha commesso tre errori nell'ultima serie di tiro

Foto dal profilo instafram dell'azzurra

Netta vittoria di Caroline Colombo nella mass start 60 femminile, alla quale hanno però partecipato soltanto in quarantacinque. Così i pettorali da 31 a 45 si sono fermate a sparare già nel corso del primo giro, mentre le altre trenta l’hanno fatto al termine del secondo.

La francese si è imposta con 3 errori al tiro grazie a un ultimo giro da favola nel quale ha recuperato ben 17” alla norvegese Knotten andandosi a prendere la vittoria. Sul terzo gradino del podio la tedesca Scherer, precisa al tiro con un solo errore, che ha chiuso a 21” dalla prima. Ai piedi del podio la russa Kazarevich, velocissima sugli sci se si considera che con cinque errori ha recuperato 25” addirittura su Colombo, autrice di un ottimo ultimo giro, risalendo dalla settima alla quarta piazza. Finale drammatico per la tedesca Deigentesch, che arrivata in testa all’ultimo poligono ha commesso addirittura cinque errori. Quinta posizione per Slivko, vincitrice della classifica generale di IBU Cup.

Due le azzurre nelle venti. Irene Larsdschneider ha concluso al 14° posto con 4 errori e Samuela Comola al 18° con tre bersagli mancati. La gardenese ha fatto sognare i tifosi azzurri per quasi due terzi di gara, sparando alla perfezione nelle due serie a terra, uscendo in testa dal secondo poligono davanti a Shevnina, Knotten e Zdouc. L’azzurra si è presentata in testa in compagnia della russa alla prima serie in piedi, dove ha mancato un bersaglio scendendo al settimo posto. In questa posizione, a 25” dalla vetta, si è presentata all’ultimo poligono in piedi, ma ha mancato tre bersagli uscendo così undicesima, per poi perdere altre posizioni nell’ultimo giro. Anche la valdostana ha lottato per la top ten quasi per tutta la gara presentandosi in dodicesima piazza all’ultima serie dove ha commesso un doppio errore. 37ª posizione, infine, per Michela Carrara, giunta 37ª con otto errori.