Sci di fondo | 08 agosto 2019, 15:22

Fondo - Juniores: in Norvegia belle prestazioni di Martina Di Centa e Michele Gasperi

Nell'International Camp che si sta svolgendo in Norvegia la friulana ha chiuso 4ª nella 12km in skating vinta da Havlickova, mentre Gasperi ha terminato al nono posto la 16km andata a Thorvik

Seconda giornata di gare per gli azzurrini impegnati nell’International Camp organizzato dalla federazione norvegese a Sjusjoen. Sull’asfalto bagnato, a causa della pioggia caduta nel corso della notte, i maschi si sono sfidati in tecnica libera sulla distanza di 16 km (4 giri da 4km ciascuno), mentre le ragazze si sono affrontate in una 12 km (4 giri da 3km).

Nel complesso buone la prestazione degli azzurri. Nella gara femminile Martina Di Centa ha concluso in una buonissima quarta posizione, distante 1’10” da una fantastica Barbora Havlickova, che anche nella prossima stagione dovrebbe essere l’atleta da battere in OPA Cup. In seconda e terza posizione le norvegesi Johnsen e Fosnæs. Buona pure la prestazione di Jeantet, che ha chiuso 11ª.

La gara maschile è stata dominata dal norvegese Thorvik, che ha vinto infliggendo 41” al connazionale Andersen e 46” al ceco Lukes. Top ten per Gasperi, che ha chiuso in nona piazza con un distacco contenuto. Bene anche Bernardi, giunto 18°.

Assenti Davide Graz e Nicole Monsorno che non al top dopo la pioggia di ieri hanno preferito preservarsi in vista dei durissimi allenamenti dei prossimi giorni.
Intanto ieri sera tutti gli atleti hanno avuto una lezione con l’agenzia norvegese antidoping.