Skiroll | 08 agosto 2019, 08:45

Skiroll - Mondiali: tripletta russa nella 10km junior femminile, vince Faleeva

La diciottenne fondista si è imposta sulle connazionali Kuskova e Bylinko nella gara in classico che ha aperto il Mondiale; 12ª e 13ª le due sorelle Mortagna

Foto dal profilo instagram dell'atleta

È arrivata una tripletta russa nella 10km in tecnica classifica femminile junior, che ha aperto il Mondiale di skiroll a Madona, in Lettonia.

La vittoria è andata nettamente a Anastasiya Faleeva, talento russo dello sci di fondo, medaglia d’argento lo scorso anno con la staffetta femminile russa ai Mondiali Juniores di fondo Lahti. La diciottenne si è imposta con un ampio margine di vantaggio su Kristina Kuskova, sua compagna di squadra in Finlandia nella staffetta d’argento, staccata di oltre 54”. Sul terzo gradino del podio, a concludere il trionfo russo, ci ha pensato Arina Bylinko, giunta a 1’22” dalla vincitrice. La prima delle altre è stata la norvegese Arnesen, costretta ad accontentarsi del quarto posto a 23” dal podio.

Format di gara non ideale per l'azzura Alba Mortagna, giunta in 12ª posizione. La veneta punterà sulla sprint di domani, format nel quale detiene il titolo mondiale. Alle sue spalle è giunta sua sorella Laura, classe 2003, alla prima gara estera di skiroll, dopo aver esordito in Coppa del Mondo lo scorso anno nella tappa conclusiva della stagione in Val Di Fiemme.