Skiroll | 22 agosto 2019, 12:46

Skiroll, Coppa del Mondo - Laura Mortagna seconda nella 5km in skating junior di Khanty-Mansijsk

Per la veneta, giunta alle spalle della russa Bylinko, è il primo podio in carriera ad appena 16 anni; quinta piazza per Elisa Sordello

Si apre bene per l’Italia la tappa della Coppa del Mondo di skiroll a Khanty-Mansijsk, in Russia. Nel prologo junior femminile da 5 km in tecnica libera è arrivato il primo podio in carriera per la giovanissima Laura Mortagna, giunta seconda alle spalle di Arina Bylinko. La russa ha staccato l’azzurra di appena 9”, mentre tutte le altre atlete hanno chiuso oltre i 30” di distacco. Terza è giunta un’altra russa, Polina Bolshakova, davanti alla connazionale Popova e l’azzurra Elisa Sordello. Ottava piazza finale per Alba Mortagna.

Per la sedicenne veneta, reduce già da un buon Mondiale, è il primo podio di Coppa del Mondo in carriera. Curiosamente alla gara, oltre alle atlete di Italia e Russia, hanno partecipato anche due giovani thailandesi.