Skiroll | 22 agosto 2019, 13:01

Skirolll, Coppa del Mondo - Khanty Mansijsk, a Prochazkova il prologo senior femminile

La slovacca ha vinto dopo un bel duello con la russa Nikolaeva; buon quinto posto per Lisa Bolzan

Foto di Flavio Becchis

La slovacca Alena Prochazkova si è imposta nel prologo di 7,5km senior femminile che ha aperto la tappa di Coppa del Mondo a Khanty-Mansijsk. Una vittoria arrivata al termine di un duello cronometrico emozionante con la russa Svetlana Nikolaeva, la quale era avanti di un soffio a metà gara, per poi essere battuta di appena 2”.

Più distanti le altre atlete. La russa Evgenia Shapovalova ha completato il podio con un distacco di 23” dalla vincitrice. Quarta piazza per la svedese Jackline Lockner, che ha confermato un buono stato di forma, così come l’azzurra Lisa Bolzan, giunta al traguardo con il quinto tempo da 40”4 dalla prima. 12ª posizione finale, a 1’05”, per la gemella Anna, bronzo nella sprint dei Mondiali di Madona.

Alla gara ha preso parte anche la valdostana Karen Chanloung, che corre per la Thailandia, nazione di suo papà. La gressonara ha concluso 19ª a 2’03”.