Sci di fondo | 23 agosto 2019, 11:55

Toppidrettsveka 2019 - Chervotkin vince la 25km in skating davanti a Cologna

Il russo si è imposto ma lo svizzero è stato protagonista di una grande gara; De Fabiani, Zelger e Bolshunov penalizzati da diversi problemi agli skiroll

Foto d'archivio

Vittoria di Alexey Chervotkin nella 25km in skating del Toppidrettsveka, in Norvegia. Il russo si è imposto staccando nel finale un ottimo Dario Cologna, che ha dimostrato di avere già una discreta condizione, chiudendo a 5” dal vincitore. Terza piazza per Tønseth, che dopo aver sfiorato il podio nella 47km in classico di ieri, è riuscito a salirci oggi nella 25km in skating. Per la Russia è il secondo successo, dopo quello ottenuto ieri da Bolshunov.

Tra i big si sono confermati in ottime condizioni il britannico Andrew Musgrave, sesto dopo la seconda piazza di ieri, e il finlandese Niskanen, giunto nono nonostante il grande sforzo fatto nella 47km, dove ha spesso condotto il gruppo.

Più distanti gli azzurri, reduci da una settimana di duro lavoro. Salvadori ha concluso al 60° posto, De Fabiani 75° e Zelger 80°. Questi ultimi due sono stati fortemente penalizzati, così come Bolshunov, giunto infatti solo 46°, da un problema agli skiroll, che perdevano le ruote.