Sci di fondo | 24 agosto 2019, 16:57

Toppidrettsveka 2019: Tiril Udnes Weng vince l'inseguimento dominato dalle norvegesi

Tripletta della Norvegia, mentre Nepryaeva ha chiuso quarta e Karlsson settima in rimonta; Lucia Scardoni è 12ª e prima delle azzurre

È Tiril Udnes Weng la vincitrice dell’inseguimento femminile di 12km in tecnica classica del Toppidrettsveka. La norvegese ha fatto l’intera gara da sola, amministrando ottimamente il vantaggio derivato dai risultati dei giorni precedenti, riuscendo anche a incrementare nel finale di gara.

Alle sue spalle Ane Appelkvist Stenseth è riuscita a beffare allo sprint l’altra Weng, Lotta Udnes, ottenendo così la seconda posizione. Giù dal podio Nepryaeva, staccata dalle due norvegesi con le quali aveva praticamente fatto tutta la gara. La russa è riuscita a chiudere comunque al quarto posto davanti a un plotone di atlete capaci di rimontare moltissimo nel corso della gara, con Bjornsen che ha concluso ottima quinta. In settima piazza una buona Frida Karlsson.

In questo gruppo era presente anche Lucia Scardoni, che ha concluso dodicesima, chiudendo in coda al plotone. La veneta può comunque ritenersi soddisfatta di come si è conclusa questa settimana. Sedicesima e diciassettesima piazza per Caterina Ganz e Anna Comarella, che hanno recuperato diverse posizioni nel corso della gara, terminata con un distacco di 2’15”. 23ª posizione per Greta Laurent, staccata di 2’27”, mentre Elisa Brocard ha terminato al 29° posto a 4’33”, una gara che per lei è stata un semplice allenamento.