Biathlon - 14 settembre 2019, 18:07

Biathlon - Campionati Francesi: nella sprint successi per Fillon Maillet e Simon

A Les Tuffes seconda posizione per Martin Fourcade, tra le donne Braisaz a 4" dalla vincitrice; assegnati anche i titoli Under 21 e Under 19

Sono partiti a Les Tuffes i Campionati Francesi di biathlon estivo. Nella sprint di questa mattina sono arrivate le vittorie di Quentin Fillon Maillet e Julia Simon.

Precisione ammirevole al tiro nella gara maschile, nella quale tra i primi ventisei soltanto Fabien Claude ha commesso un errore al poligono. Fillon Maillet ha quindi battuto Martin Fourcade staccandolo di 13”, mentre Desthieux è giunto terzo a 29”5. Bella prova di Emilien Claude, che giunto quinto assoluto ha fatto suo il titolo Under 21 davanti a Republique Bourgeois e Guillaume Desmus. Tra gli Under 19 medaglia d’oro per Aubib Gautier Pelissier davanti a Mathieu Garcia e Mateo Gardoni.

Nella gara femminile vittoria di un soffio per Julia Simon, che si è imposta con 4”6 di vantaggio su Justine Braisaz. Entrambe hanno chiuso la gara con un doppio zero, così come Myrtille Begue, giunta terza a 46”5. Sorprendente la prestazione della 2002 Jeanne Richard, che ha vinto il titolo Under 19 giungendo anche sesta assoluta a 1’46” dalla vincitrice. Ottava Laura Boucard, vincitrice del titolo Under 21 davanti a Chloe Remy e Paula Botet. Ottima prova anche per Oceane Michelon, seconda Under 19, dove terza è giunta Maya Cloetens.

Rispetto alle gare italiane gli atleti nati nel 1998 hanno gareggiato quindi come Senior.