Sci di fondo - 16 novembre 2019, 12:02

Fondo - Gara FIS a Rovaniemi: Ustiugov vince la 15km in skating, Pellegrino quinto

Il russo si è imposto sui connazionali Maltsev e Belov; buona prestazione del valdostano, mentre De Fabiani non è partito; tra le donne successo della ceca Razymova

Ustiugov (Pentaphoto)

A Rovaniemi gli azzurri sono stati impegnati questa mattina in una distance in skating valida come gara FIS. Nella 15km maschile netto successo di Sergey Ustiugov, che si è imposto con 29” di vantaggio sul connazionale Artem Maltsev, autore di un’ottima prova. In terza e quarta piazza altri due russi, Evgeniy Belov e Ivan Kirillov, staccati rispettivamente di 34” e 49”.

Primo degli azzurri è giunto Federico Pellegrino, capace di chiudere in quinta posizione con un distacco di 1’19” dal vincitore. Quattro secondi alle spalle del plurimedagliato azzurro è giunto un altro italiano, Giandomenico Salvadori, che ha concluso sesto. Da tenere in considerazione, nella valutazione del risultato, il fatto che gli azzurri venivano da un periodo di carico, mentre per i russi questa gara era valida anche come selezione per la Coppa del Mondo. Più indietro Stefan Zelger, che ha tagliato il traguardo dodicesimo a 2’36”. Non è partito Francesco De Fabiani, mentre Rastelli si è fermato nel corso del quinto giro.

Nella 10km femminile successo della ceca Katerina Razymova, che si è messa alle spalle l’austriaca Teresa Stadlober di un soffio, chiudendo con un vantaggio di 1”4. Più staccate le altre, con la russa Nechaevskaya terza a 37” e la ceca Janatova quarta a 40”, confermando una giornata molto positiva per la squadra ceca.