Biathlon | 07 dicembre 2019, 14:11

Biathlon - Coppa Italia: Rudy Zini e Beatrice Trabucchi vincono la sprint, ma che bravi Bionaz e Giacomel!

In Val Martello il biatleta dell'Esercito si è imposto nella gara senior & junior, seguito dai 2000 Bionaz e Giacomel, i più veloci sugli sci; nella gara femminile bene la valdostana, che ha vinto su Fauner

Sul fatto che abbiano talento ci sono pochi dubbi e ogni volta fanno di tutto per confermarlo. Nella prima gara di Coppa Italia, la sprint che si è disputata in Val Martello, Didier Bionaz e Tommaso Giacomel, al loro esordio assoluto sugli sci nella categoria junior, hanno concluso rispettivamente al secondo e al terzo posto la gara Junior & Senior, nella quale hanno quindi affrontato atleti ben più esperti di loro.

La vittoria è andata a Rudy Zini, classe 1988 del Centro Sportivo Esercito, che si è imposto grazie a un doppio zero al tiro, vedendo ora da vicino il ritorno in IBU Cup. Alle sue spalle, ad appena 19”5 Didier Bionaz, nonostante due errori nella serie in piedi. Il giovane valdostano ha dimostrato i suoi notevoli miglioramenti sugli sci. Terzo Tommaso Giacomel, staccato di 44”7 nonostante abbia anch’egli mancato due bersagli. Per loro è quindi arrivata la doppietta nella categoria Juniores, nella quale è giunto terzo un bravo Michele Molinari, settimo assoluto. A completare il podio senior, alle spalle di Rudy Zini, Paolo Rodigari e Mattia Nicase.

Assenti ovviamente le big della Coppa del Mondo e le tre azzurre che hanno gareggiato lo scorso weekend in IBU Cup, erano soltanto nove le atlete al via della gara Junior & Senior femminile. A vincere la juniores Beatrice Trabucchi, brava a imporsi con due errori al tiro e un vantaggio di 8” su Eleonora Fauner, unica senior al cancelletto, incappata anche lei in un doppio errore. Sul terzo gradino del podio Samuela Comola con un errore, mentre quarta è giunta l’australiana Selina Colebourn, nonostante ben quattro errori. Quinta assoluta e quindi terza Juniores è giunta Selina Gurschler.