Sci di fondo | 21 dicembre 2019, 12:30

Fondo - OPA Cup: bene Ilaria Debertolis, è seconda nella 10km in skating alle spalle di Novakova

La trentina si è confermata dopo la bella vittoria ottenuta venerdì in classico; quarta posizione per Sara Pellegrini, quinta Anna Comarella

Sono ancora Petra Novakova e Ilaria Debertolis a salire sui primi due gradini del podio a St. Ulrich, questa volta però in posizioni invertite rispetto a ieri. Se in classico, infatti, a vincere era stata la trentina davanti alla ceca, questa volta Novakova, giunta dodicesima la settimana scorsa in Coppa del Mondo a Davos, ha colto il successo su una pista in condizioni a dir poco complicate, davanti a un’ottima Debertolis.

La trentina sarà ben felice di aver chiuso in crescendo, proprio quello che chiedeva al suo corpo dopo aver fatto fatica nelle prime uscite stagionali, ma soprattutto sarà soddisfatta di constatare di aver terminato la gara a 17” da un’atleta che solo sette giorni fa aveva sfiorato la top ten in Coppa del Mondo.

In terza piazza la francese Ducordeau, che di appena 2” ha lasciato giù dal podio Sara Pellegrini, in netta crescita rispetto a ieri. Quinta piazza a 55” per Anna Comarella. In top ten anche Cristina Pittin, che ha concluso nona a 1’20”.