Coppa del Mondo - 12 marzo 2020, 19:50

BIATHLON - Wierer ha vinto la coppa mass start, domani può chiudere la generale e vincere la sprint

La cancellazione per la pandemia di Covid-19 dell'ultima tappa di Oslo ha consegnato all'azzurra il terzo trofeo di specialità della carriera.

Un altro trofeo. Dopo la pioggia di ori e argenti ai Mondiali casalinghi di Anterselva, Dorothea Wierer ha conquistato senza nemmeno dover scendere in pista la coppa di specialità mass start.

E' la 3^ "coppetta" della carriera dopo quelle dell'individuale 2016 e dell'inseguimento 2019.

1. Dorothea Wierer 223

2. Tiril Eckhoff 210

3. Hanna Öberg 200

Clicca qui per la classifica completa

Il palmarés della tre volte campionessa mondiale potrebbe già arricchirsi nella giornata di domani dove parte con un buon margine di punti nella classifica sprint.

1. Dorothea Wierer 283

2. Denise Herrmann 254

3. Marte Olsbu Røiseland 248

Venendo alla decisamente più importante graduatoria generale, la cancellazione di Oslo-Holmenkollen ha sicuramente aiutato chi si trova in testa. Considerando i risultati da scartare, Wierer ha 34 punti su Echoff e 36 su Öberg. La norvegese ha quasi vinto la graduatoria dell'inseguimento, mentre la svedese si è già portata a casa quella dell'individuale dopo la prova iridata di Anterselva.