Sci di fondo - 17 febbraio 2018, 16:25

Campionati Italiani Under 16: successi per Andrea Gartner e Nadine Laurent

Il friulano vince anche la 7,5km in tecnica libera, mentre la valdostana si è imposta nella 5km femminile

Nadine Laurent (Foto Becchis)

Andrea Gartner ancora protagonista nei Campionati Italiani Allievi Under 16 che si stanno disputando ad Alfedena in Abruzzo. Dopo la vittoria ottenuta ieri nella gimkana sprint, l’atleta friulano ha conquistato un altro successo imponendosi anche nella 7,5 km in tecnica libera. Gartner si conferma così anche leader della Coppa Italia Rode Under 16. In seconda posizione il veneto Elia Barp staccato di 23”, mentre sul terzo gradino del podio è salito il lombardo Lorenzo Moizi staccato di 40”. Oltre il minuto gli altri atleti a cominciare dal piemontese Martino Carollo, quarto arrivato.

Sorride l’Asiva nella 5km femminile. La vittoria è andata infatti a Nadine Laurent, terza classificata ieri nella gimkana sprint. La valdostana si è imposta nella distance con partenza a intervalli mettendosi alle spalle le lombarde Lucia Insonni, staccata di 12.6 secondi, e Francesca Cola a 25.3 secondi dalla vincitrice, capace di mettersi alle spalle di poco la veneta Maria Sole Cona. La Laurent è ora in testa alla classifica della Coppa Italia Rode a pari merito con Francesca Cola.