Sci di fondo - 23 settembre 2019, 06:53

Dai Master C fino agli Under 10, tutti i risultati del Trofeo Penne Nere

Ecco le classifiche della gara di sabato, che a livello senior ha visto i successi di Greta Laurent e Daniele Serra

Dai Master fino agli Under 10, sono stati tanti gli atleti che si sono sfidati sulle strade di Sovere nella gara in salita valida per il Trofeo Penne Nere.

Dell’andamento delle gare Senior vi abbiamo ampiamente parlato. Greta Laurent ha conquistato il successo tra le donne, davanti ad Elisa Brocard e Cristina Pittin, con Laura Colombo che ha conquistato il successo Under 20 (erano valide le categorie dello scorso anno) davanti a Rebecca Bergagnin e Martina Di Centa. Tra gli uomini ha dominato Daniele Serra, vincente su Matteo Tanel e Davide Graz, quest’ultimo anche vincitore Junior su Stefano Dellagiacoma e Davide Mazzocchi.

Passiamo ai più giovani. Vittoria di Aksel Artusi (SC Primaluna) nella gara Allievi U16. Il lombardo ha vinto di un soffio su Edoardo Buzzi (ASD Camosci) e di 12” su Gabriele Monteleone (Bachmann). Nella gara femminile dominio di Lucia Isonni (SC Schilpario), capace di vincere con 14” di vantaggio su Cassandra Bonaldi (UBI Banca Goggi), che vinto la volata per il secondo posto su Elena Rossi (SC Primaluna).

Nella categoria Ragazzi Under 14, la gara maschile ha visto un terzetto giocarsi il successo in volata. Vittoria al trentino Sebastiano Maestri (US Carisolo), di mezzo secondo davanti ad Alessio Romano (Ski Avis Borgo) e Davide Negroni (SC 13 Clusone). Tra le ragazze vittoria per 12 centesimi di Beatrice Ferrari (BisMantonva) su Sophie Nevierov (Bachmann). Terza piazza per Vanessa Comensoli (Le Prese).

La categoria Cuccioli Under 12 ha visto imporsi Stefano Epis (UBI Banca Goggi), che ha staccato tutti imponendosi con 26” di vantaggio su Nicholas Maestri (US Carisolo) e Filippo Santus (SC Ardesio). Più equilibrata alla gara femminile, andata sempre a un’atleta dell’UBI Banca Goggi, Sara Belotti, che ha avuto la meglio su Maria Invernizzi (Nordik Ski) e Matilde Ferrari (BisMantova).

Dominio di Oscar Axel Gianola (Nordic Ski) nella gara Under 10 Giovannimi maschile. Alle sue spalle Mauro Tavelli (Fondo Val Sole) e Andrea Rastelli (Pol. Le Prese). La gara femminile è andata ad Aurora Invernizzi (Nordic Ski) con un pesante distacco su Emma Fantoni e Lara Balduzzi, entrambe dello SC Ardesio.

Infine la gara Master C che ha visto il successo di Vittorino Corso (CAI Schio) su Natale Arrigoni (CM Valsassina) e Italo Morandi (SC Bobbio).