Skiroll - 29 settembre 2019, 18:13

Skiroll - Coppa Italia, a Bobbio dominio di Valentina Maj e Luca Curti

Mass start in classico senza storia: al femminile Maj si è imposta su Lisa Bolzan ed Elisa Sordello, mentre tra gli uomini successo di Luca Curti che ha dato distacchi importanti

Netti successi di Valentina Maj e Luca Curti nella mass start in tecnica classica, valida per la Coppa Italia di skiroll. Alla gara, come si può già notare dal nome della vincitrice della gara femminile, hanno partecipato anche le nazionali Under 20 maschile e femminile

Tra le donna Valentina Maj, dello Sci Club Schilpario, si è imposta addirittura con 44”9 di vantaggio su Lisa Bolzan, capace di tenersi alle spalle Elisa Sordello, che continua la sua crescita grazie all’ottimo lavoro estivo fatto con il suo nuovo sci club Entracque Alpi Marittime. La bergamasca ha anche vinto la gara juniores davanti proprio alla piemontese, mentre terza è giunta Nicole Monsorno, quinta assoluta alle spalle della quarantaquattrenne Paola Beri.

La gara maschile è invece andata nettamente a Luca Curti. Il nazionale di skiroll dell’Under Up ha preso presto il largo, imponendosi addirittura con 1’00”7 di vantaggio su un buonissimo Michele Gasperi (Esercito) vincitore tra gli Under 20. Sul terzo gradino del podio Francesco Becchis (Ski Avis Borgo Libertas), staccato di 2’45”9. Ai piedi del podio Francesco Manzoni, quarto assoluto e secondo Under 20, mentre Gianmarco Gatti è salito sul terzo gradino del podio in questa speciale classifica.
Settima posizione assoluta per Matteo Tanel, fresco vincitore della Coppa del Mondo.