Biathlon | 08 dicembre 2019, 18:46

Biathlon - Coppa Italia Aspiranti: netti successi per Marco Barale e Sara Scattolo, davanti a sua sorella Ilaria

Il piemontese ha vinto con ampio margine di vantaggio sui rivali, mentre la friulana si è imposta grazie a una maggiore precisione al poligono

Sono Marco Barale e Sara Scattolo i grandi protagonisti delle pursuit Aspiranti che hanno chiuso la prima tappa della Coppa Italia Fiocchi, che si è disputata in Val Martello.

Il piemontese dell’Entracque Alpi Marittime si è imposto al termine dopo un autentico dominio. Partito dalla seconda piazza di ieri, Barale ha presto raggiunto e superato il vincitore della sprint, Nicolò Betemps, sfruttando l’ottimo doppio zero nelle due serie a terra, contro i tre errori del valdostano. A quel punto il cuneese ha preso il largo nella seconda parte di gara nonostante quattro tiri mancati in piedi. Per lui è arrivata la vittoria con 1’55” di vantaggio. Nonostante le difficoltà al poligono, con ben nove errori, Betemps è riuscito comunque a tenersi la seconda posizione, segno dell’ennesima grande prestazione sugli sci. Terzo un ottimo Felix Ratschiller, che sulla pista di casa è riuscito a prendersi il terzo gradino del podio, pur mancando sei bersagli in una giornata difficile per tutti.

Grande prestazione per Sara Scattolo, classe 2003 del Monte Coglians, seconda arrivata nella sprint di ieri. La friulana ha commesso solo due errori nel corso della gara, prendendo il largo e vincendo con ben 1’26” di vantaggio sulla seconda classificata, che è sua sorella Ilaria. La friulana del 2004, pur mancando cinque bersagli è riuscita a scavalcare Martina Giordano, grazie a una grande prestazione sugli sci, a parità d’errore al poligono, conquistando abbastanza nettamente la seconda piazza. Bene anche la piemontese Giordano (Entracque Alpi Marittime), che è riuscita a tenere la terza piazza sul rientro della sudtirolese Stoll, punita da quattro errori nella seconda serie a terra.

Ricordiamo che queste gare avevano un’importanza particolare, in quanto questi giovani atleti stanno lottando per conquistare la convocazione agli YOG di Losanna.