Sci di fondo - 05 dicembre 2020, 12:59

Fondo - Gare FIS a Lillehammer: Johaug vince la 10km in skating, ma Fossesholm impressiona

La detentrice della Coppa del Mondo ha vinto come da copione, ma la giovane 2001 ha viaggiato al suo ritmo nella seconda metà di gara; staccatissime tutte le altre

Ovviamente non c’è stata storia nella 10km in tecnica libera femminile che si è conclusa poco fa a Lillehammer, valida come Coppa di Norvegia e gara FIS. Therese Johaug ha ovviamente vinto nettamente la gara, praticamente già chiusa dopo appena cinque chilometri, quando il suo vantaggio su Fosseholm era di 18”. Sorprendentemente, la detentrice della Coppa del Mondo, che nei giorni scorsi ha ricevuto il premio Egebergs, riservato agli atleti norvegesi che eccellono in più sport, nella seconda metà di gara non ha incrementato il proprio vantaggio sulla 2001 Fossesholm, chiudendo con un margine di 20”.

Un risultato che conferma per l’ennesima volta le enormi potenzialità della giovanissima norvegese, già salita sul podio grazie ai tempi di giornata dell’inseguimento di Ruka, quando per pochi decimi non è riuscita ad imporsi. Addirittura la terza classificata, Karoline Simpons-Larsen, è a 1’00” da Johaug, mentre Haga ha chiuso a 1’21”70 per pochi centesimi davanti a Lotta Udnes Weng e Magni Smedaas. Insomma a Lillehammer si è avuta l'ennesima conferma delle grandi qualità di Fossesholm, una giovane già pronta ed esplodere.