Sci di fondo - 06 dicembre 2020, 11:04

Sci di Fondo - OPA Cup: Francesca Franchi vola nella 10km, staccate russe e tedesche

Grande prestazione della trentina che ha vinto con un bel margine sulle avversarie la 10km in skating di Goms; con lei sul podio Nechaevskaya e Fräbel

Nel primo weekend di OPA Cup, che si sta svolgendo a Goms, arriva subito una bella soddisfazione dal gruppo Milano-Cortina 2026. Francesca Franchi ha vinto nettamente la 10km in skating femminile, alla quale oltre ai paesi alpini, tranne la Francia che ha abbandonato la località dopo che due suoi atleti avevano manifestato sintomi riconducibili al covid, hanno preso parte anche alcune atlete della nazionale russa.

La trentina delle Fiamme Gialle ha disputato una gara di altissimo livello, andando a tutta dall’inizio alla fine, senza avere alcuna flessione nel corso della gara, incrementando il proprio vantaggio ad ogni intermedio, fino a tagliare il traguardo facendo registrare un tempo di 24”5 migliore rispetto a quello della russa Anna Nechaevskaya. Una prestazione che non può passare inosservata se si aggiunge che Antonia Fräbel ha concluso terza a 35”8. Altissimi i distacchi delle altre: Alisa Zhambalova a 54”2, poi la svizzera Faehndrich e la russa Kirpichenko ad oltre un minuto. Con questo risultato, Francesca Franchi si è ampiamente meritata il posto per Davos.

Nelle dieci anche altre due azzurre. Cristina Pittin ha concluso a 1’28”9 in nona posizione e Martina Di Centa è giunta 10ª nel giorno del suo esordio nella categoria, mostrando un grande carattere nel finale quando ha tenuto le code di Antonia Fräbel, guadagnando tante posizioni. 13ª piazza per Caterina Ganz, che deve ancora trovare la miglior condizione di forma, così come Nicole Monsorno giunta 42ª.