Biathlon - 16 gennaio 2021, 15:24

Biathlon - Campionati Italiani e Coppa Italia: a Bionaz successi per Nicase, Christille, Navillod e Carollo

Tutti i podio della sprint che ha chiuso la prima giornata di gare nella località valdostana.

A Bionaz si è conclusa da poco la sprint maschile chiude la prima giornata di gara dei Campionati Italiani Juniores, Giovani e Aspiranti e la 5° tappa di Coppa Italia.

Mattia Nicase, atleta di casa dello sci club Bionaz Oyace, si aggiudica la vittoria nella categoria Seniores, davanti ai due atleti del Cento Sportivo Esercito, Nicola Romanin e Peter Tumler, giunti rispettivamente secondo e terzo con tre errori ciascuno al poligono.

CLASSIFICA TOP 5 SENIORES

1 NICASE Mattia (Bionaz Oyace)       30’57.3 (1+1)

2 ROMANIN Nicola (Esercito) 30’59.3 (2+1)

3 TUMLER Peter (Esercito) 31’13.5 (1+2)

4 DURAND Michael (Esercito) 31’19.4 (1+1)

5 LEITGEB Simon (Carabiniei) 31’39.2 (0+4)

Per quanto riguarda la competizione Juniores, la vittoria è andata all’atleta delle Fiamme Gialle, Cedric Christille, che si è imposto su David Zingerle, molto falloso al poligono (2+2) con un vantaggio di 6’’. Sul terzo gradino del podio sale Iacopo Leonesio con due errori (1+1)

CLASSIFICA TOP 5 JUNIORES U22

1 CHRISTILLE Cedric (Fiamme Gialle) 31’46.7 (1+0)

2 ZINGERLE David (Esercito) 31’52.7 (2+2)

3 LEONESIO Iacopo (Carabinieri) 32’07.8 (1+1)

4 FAUNER Daniele (carabienieri) 32’30.3 (3+2)

5 MOLINARI Michele (Carabinieri) 32’30.9 (2+1)

Stefan Navillod si aggiudica il gradino più alto del podio nella categoria Giovani U19. L’atleta delle Fiamme oro si lascia alle spalle il piemontese Marco Barale, che esce nonostante un poliogno senza errori si piazza secondo con un distacco di 5.5. Al terzo posto l’altoatesino della ASV Ridnaun Christoph Pircher con due errori in ciascuna serie del poligono.

CLASSIFICA TOP 5 GIOVANI U19

1 NAVILLOD Stefan (Fiamme Oro) 20’51.5 (0+1)

2 BARALE Marco (Fiamme Oro) 20’57.0 (0+0)

3 PIRCHER Christoph (Ridnaun) 21’22.6 (1+1)

4 MOSQUET Leonardo (Sarre) 21’38.8 (1+2)

5 BETEMPS Nicolò (Fiamme Oro) 21’44.2 (2+1)

Tra gli Aspiranti ha dominato il piemontese Michele Carollo, dello sci club Alpi Marittime, che nonostante due errori al poligono ha conquistato il successo con 20’’6 di vantaggio sull’australiano  Stanish Boris. Sul terzo gradino del podio sale l’atleta dello sci club Bionaz Oyace, Andrea Cecchellero.