Biathlon - 17 gennaio 2021, 16:40

Biathlon - Campionati Italiani e Coppa Italia Fiocchi: successi di Durand,Leonesio, Navillod e Carollo

L'inseguimento di oggi chiude il weekend valdostano che ha ospitato le gare di Coppa Italia Fiocchi e dei Campionati Italiani Juniores, Giovani e Aspiranti.

L’inseguimento maschile chiude il weekend di gare valdostano. I titoli italiani dei Campionati Italiani Juniores, Giovani e Aspiranti sono stati vinti da Leonesio, Navillod e Carollo.

Ma non solo Campionati Italiani in quel di Bionaz, ma anche Coppa Italia Fiocchi, che è stata vinta dall’atleta del Centro Sportivo esercito Michael Durand.

Procediamo con ordine: nella categoria Seniores la vittoria va al valdostano classe 1997 Michael Durand vince sull’altro atleta del Centro sportivo Esercito Nicola Romanin, che conferma il secondo posto ottenuto ieri nella sprint, con un distacco di 6’’4. Terza piazza per l’altoatesino del Centro Sportivo Carabinieri Simon Leitgeb, con 4 errori al poligono (1+0+1+2).

CLASSIFICA TOP 5 SENIORES

1 DURAND Michael (Esercito) 1:07’06.7 (1+0+1+0)

2 ROMANIN Nicola (Esercito) 1:07’13.1 (0+0+4+0)

3 LEITGEB Simon (Carabinieri) 1:07’54.5 (1+0+1+2)

4 TUMLER Peter (Esercito) 1:08’03.8 (1+0+2+3)

5 GHIGLIONE Luca (Fiamme Gialle) 1:08’22.6 (0+1+2+1)

Nella gara Juniores, Iacopo Leonesio recupera posizioni rispetto la sprint di ieri e si impone su David Zingerle con un distacco di 11’’7. Bronzo per il giovane atleta delle Fiamme Oro Elia Zeni.

CLASSIFICA TOP 5 JUNIORES

1 LEONESIO Iacopo (Carabinieri) 1:08’31.4

2 ZINGERLE David (Esercito) 1:08’43.1

3 ZENI Elia (Fiamme Oro) 1:08’53.3

4 CHRISTILLE Cedric (Fiamme Gialle) 1:10’11.7

5 FAUNER Daniele (Carabinieri) 1:11’15.4

Podio parzialmente uguale alla sprint di ieri nella categoria Giovani U 19: Stefan Navillod si aggiudica il titolo italiano anche nell’inseguimento e stacca di 46’’6 l’atleta piemontese delle Fiamme Oro Marco Barale che proprio nell’ultimo poligono ha dovuto fare i conti con un colpo che si era inceppato e che gli ha fatto perdere terreno sul compagno di squadra. Terzo posto per un altro atleta delle Fiamme Oro, Nicolò Betemps, che chiude con 6 errori al poligono (2+0+2+2).

CLASSIFICA TOP 5 GIOVANI U19

1 NAVILLOD Stefan (Fiamme Oro) 49’51.9 (0+0+0+1)

2 BARALE Marco (Fiamme Oro) 50’38’5 (0+0+0+2)

3 BETEMPS Nicolò (Fiamme Oro) 52’28.9 (2+0+2+2)

4 PILLER COTTRER Fabio (Carabinieri) 52’41.8 (1+0+1+3)

5 RIBBI Nicolas (Camosci) 52’48.9 (1+1+1+0)

Nella categoria Aspiranti U17 il piemontese Michele Carollo bissa il succeso ottenuto ieri e si porta a casa anche il titolo italiano nell’inseguimento. Argento e bronzo vanno al valtellinese Davide Compagnoni e al livignasco Davide Negrini.