Sci alpinismo | 31 gennaio 2021, 12:27

Sci Alpinismo - Coppa del Mondo: Antonioli - Magnini, doppietta azzurra nell'individual di Verbier

Robert Antonioli ha vinto l'individual svizzera davanti al compagno di squadra; Eydallin quarto; Prandi vince la classifica Under 23 davanti a Sebastien Guichardaz

Foto di Stefano Jeantet

È festa azzurra a Verbier dove si è svolta la prima individual stagionale della Coppa del Mondo di sci alpinismo. Con una grande prestazione Robert Antonioli ha conquistato il successo staccando di 20” il compagno di squadra Davide Magnini. Quest’ultimo è riuscito ad avere la meglio sullo svizzero Remì Bonnet dopo una bellissima battaglia, regalando così all’Italia e al Centro Sportivo Esercito una splendida doppietta.

Di poco giù dal podio Matteo Eydallin, che ha concluso al quarto posto a 31” dalla vetta ed appena 9” dal podio. A completare l’ottima giornata azzurra la presenza di altre tre atleti in top ten: Canclini quinto, Boscacci settimo ed Oberbacher nono. Fuori dai dieci il tedesco Anton Palzer.

Vittoria italiana anche nella classifica Under 23. Il migliore della categoria è stato infatti l’azzurro Andrea Prandi, che ha concluso ventesimo assoluto. Alle sue spalle un altro italiano, il valdostano Sebastien Guichardaz, ventinovesimo assoluto. A completare il podio lo svizzero Perreten, 37° assoluto.