Altri circuiti - 27 febbraio 2021, 14:55

Biathlon - Campionati Italiani Aria Compressa: vittorie di Antonio Pertile e Carlotta Gautero tra gli U15

La manifestazione, organizzata dallo sci club Focolaccia coadiuvato dallo sci club Bionaz/Oyace, ha assegnato le prime medaglie nell'individuale nelle categorie Allievi U15.

Sono da poco terminate le gare individuali per le categorie Allievi U15: a Bionaz lo sci club Focolaccia ha organizzato, in collaborazione con lo sci club Bionaz/Oyace, i Campionati Italiani di Aria Compressa riservati alle categoria U13 e U15. Il programma odierno prevedeva la prova individuale con quattro serie di tiro per gli allievi e tre per i ragazzi.

La medaglia d'oro se la mette al collo la piemontese Carlotta Gautero: l'atleta portacolori dello sci club Alpi Marittime , nonostante i 4 errori al poligono, sbaraglia la concorrenza grazie anche ad una prova sugli sci eccellente. Distaccata di 58'' al secondo posto si classifica Eva Hutter, dello dell'Amateursportverein che si aggiudica quindi la medaglia d'argento. Sul terzo gradino del podio sale l'altra piemontese, Matilde Giordano che quindi si porta a casa la medaglia di bronzo.

Antonio Pertile vince nella categoria maschile ed è medaglia d'oro: il veneto dello sci club Asiago si lascia alle spalle il favorito Hannes Bacher, troppo falloso al poligono. Medaglia d'argento per lui. Chiude il podio U15 il piemontese Nicolò Aime, che si aggiudica quindi la medaglia di bronzo.