Sci di fondo - 26 marzo 2021, 10:22

Fondo - Federico Pellegrino è campione italiano nella 15 km in classico di Passo Cereda

Il poliziotto valdostano ha vinto davanti a Nöckler e Ventura; titolo Under 23 per Ivan Mariani

Foto di Katja Colturi

È Federico Pellegrino il nuovo campione italiano nell’individuale in tecnica classica a cronometro. Nell'anno in cui non ha potuto gareggiare nella sprint dei Campionati Italiani, a causa di un risentimento muscolare, l’atleta valdostano delle Fiamme Oro si è imposto nella 15 km di Passo Cereda, confermandosi sempre più competitivo anche nelle distance, come già si era visto nel corso di tutta la stagione di Coppa del Mondo. Pellegrino ha vinto con un vantaggio di 15” sul compagno di squadra della Polizia e amico Dietmar Nöckler, autore di un’ottima prestazione.

Sul terzo gradino del podio ha concluso Paolo Ventura, molto intelligente nella sua condotta di gara. Il ’96 di Tesero ha concluso a 20”6  da Pellegrino, sfruttandone le code con intelligenza una volta raggiunto dal campione del mondo di Lahti 2017.
Ai piedi del podio Francesco De Fabiani, che ha terminato al quarto posto a 25”5. Quinto a 45” è giunto Stefano Gardener, che si è messo alle spalle Ivan Mariani, bravissimo nel completare la festa delle Fiamme Oro, vincendo il titolo Under 23. Nella classifica di categoria, medaglia d’argento per Davide Graz, giunto ottavo assoluto a 1’01”, mentre il bronzo è andato a Giovanni Ticcò, decimo assoluto.