Skiroll - 16 settembre 2021, 18:31

Mondiali Skiroll - Matteo Tanel è oro!!

Nella 16 Km maschile arriva il primo oro per l'Italia grazie ad un superlativo Tanel; Linn Sömskar vince tra le senior donne.

Matteo Tanel si porta a casa la medaglia d'oro nella 16 Km skating ai Mondiali di skiroll in Val di Fiemme

Splendida ed emozionante vittoria per il vincitore della coppa del mondo 2020, capace di lasciarsi alle spalle il norvegese Amund Korsaeth con un distacco di 6''. Medaglia di bronzo per il russo Denis Spitsov a 10''. Al termine della gara Tanel è esploso in lacrime di gioia e commozione per la vittoria giunta al termine di una gara condotta magistralmente.

I piazzamenti degli altri italiani: buona la prova di Machael Galassi, giunto 6° a 32''; Riccardo Masiero è 19°.

Linn Sömskar si porta a casa la medaglia d'oro nella 10 Km individuale femminile: la svedese classe 1989 si è imposta sulle due russe Natalia Nepryaeva con un distacco di 10'' e su Mariya Istomina per 23''. Le tre si sono date battaglia sino alla fine sulla pista bagnata di skiroll di Passo di Lavazè: il maltempo e la quota non hanno certamente aiutato le atlete in gara. La piemontese Elisa Sordello termina all'11° posto.