Skiroll - 16 ottobre 2021, 18:30

Skiroll - A Trento, Emanuele Becchis cala il settebello nella sprint assoluta; Borettaz vince il titolo femminile

Il piemontese e la valdostanna fanno loro la sprint di Trento valida per il Campionato Italiano.

Foto di Flavio Becchis

Sette titoli consecutivi! Ancora una volta, come accade ormai dal 2013, Emanuele Becchis è campione italiano sprint. A Trento, lo skirollista dello Sci Club Entracque Alpi Marittime si è imposto vincendo prima la qualificazione e successivamente eliminando in sequenza Nicola Zanon, Matthias Morandini, Riccardo Munari per poi battere in finale Alessio Berlanda, suo grande amico e per tanti anni rivale. Per il trentino un bellissimo argento a coronare una carriera ricca di successi. Sul terzo gradino del podio Michele Valerio, capace di battere Riccardo Munari (Ski College Veneto) nella finale per il terzo e quarto posto. Quest’ultimo è il vincitore del titolo Under 20, mentre tra gli Under 18 si è imposto il solito Aksel Artusi (Livigno)

Nella gara femminile arriva una nuova vincitrice dopo sei anni in cui sul gradino più alto del podio è sempre finita una delle due gemelle Bolzan, cinque volte Lisa e una Anna. A imporsi, è stata la giovanissima Sabrina Borettaz, che ha così portato il titolo italiano in Valle d’Aosta, togliendosi una nuova soddisfazione dopo il titolo mondiale juniores vinto lo scorso settembre in Val di Fiemme. Per lei anche titolo italiano juniores. Sconfitta in finale la rientrante Chiara Becchis, che ha aggiunto così un’altra medaglia alla sua collezione. Terza piazza per la veneta Sara Tenze (Orsago) che nella finale per il bronzo ha avuto la meglio su Anna Maria Ghiddi (Pavullese), vincitrice tra le Under 18.