Sci di fondo | 14 novembre 2021, 10:21

Sci di Fondo - Pärmäkoski vince di un soffio la 10 km in skating di Muonio

Foto Newspower

Con un grande finale di gara, Krista Pärmäkoski ha conquistato il successo in una emozionante 10 km a tecnica libera femminile di Muonio, valida come gara FIS. La finlandese è riuscita a imporsi di un soffio ai danni della russa Natalia Nepryaeva, che era di poco in testa a metà gara, ma ha pagato appena nove decimi di ritardo dalla padrona di casa. In terza piazza un’ottima Victoria Carl. La tedesca ha messo pressione alle due avversarie, tanto che nel rilevamento cronometrico a trecento metri dal traguardo aveva appena un decimo di ritardo da Pärmäkoski. Le è mancato il finale delle sue avversarie, tanto da aver chiuso a 1”2 dalla vincitrice ed è stata scavalcata anche da Nepryaeva che era a 1”8 a trecento dall’arrivo.

Buona la prestazione di Kerttu Niskanen, giunta quarta a 9”6. Grande impressione ha destato la giovane russa Veronika Stepanova, campionessa mondiale juniores in carica in questo format e molto seguita dai media della sua nazione. La giovane si è piazzata quinta a 12”4, dimostrando di essere pronta per il lancio anche tra le grandi dopo essere stata riserva nell’ultimo Mondiale. Alle sue spalle Istomina e una Sorina ancora non al meglio. Ottava piazza per Teresa Stadlober, anch’ella non al massimo della forma dopo il grande lavoro svolto nell’ultima settimana.