Sci di fondo - 28 novembre 2021, 11:00

Sci di Fondo – Vince la 15km Juniores a Santa Caterina il francese Mathis Desloges, alle sue spalle Elia Barp

Elia Barp è secondo dietro il francese, ma si aggiudica la prova valida per la Coppa Italia Gamma

Sotto la neve, che non ha dato tregua agli atleti, si è conclusa anche la 15 km Juniores maschile in tecnica libera, con la vittoria del francese Mathis Desloges. Il classe 2002 francese si era visto poco nella passata Opa Cup, e si annuncia un avversario pericoloso per questa stagione. Subito dietro di lui Elia Barp, che dopo il primo posto di ieri si porta a casa la seconda piazza del podio distaccato di +7.6 secondi, ma primo nella gara di Coppa Italia. L'italiano cercherà sicuramente la rivincita già nella tappa di Goms. Al terzo posto un altro francese, Simon Chappaz, distaccato di +1’36.3. Nonostante le condizioni metereologiche avverse, lo spettacolo di inizio stagione non è di certo mancato.

A completare il podio di Coppa Italia Gamma troviamo Simone Mastrobattista, secondo posto ma quarto in classifica generale, e Davide Ghio, terzo di Coppa Italia ma quinto nella generale. Quest'ultimo, classe 2004, rientra nella categoria degli aspiranti ma già la passata stagione aveva dimostrato di essere un forte avversario e una promessa dello sci fondo maschile.