Biathlon | 29 gennaio 2022, 15:05

Biathlon - Campionati Italiani U13: Nicola Giordano e Lucia Brocchiero si aggiudicano la sprint

A Bionaz, dopo la mattinata in cui si sono svolte le gare delle categoria Allievi, nel primo pomeriggio ha preso il via la categoria Ragazzi U13, che ha visto il Piemonte aggiudicarsi le vittorie sia in campo maschile che femminile. Sono stati infatti Nicola Giordano (Alpi Marittime)  e Lucia Brocchiero (Valle Stura) a salire sul gradino più alto del podio e aggiudicarsi la medaglia d'oro.

Al femminile, quindi, la cuneese classe 2009, con il tempo finale di 13'05.15 ha staccato l'atleta di Anterselva, Teresa Seeber. 3^ piazza per l'altoatesina della Val Ridanna Maria  Markart, che paga i 3 errori al 2° poligono. Ai piedi del podio la valdostana dello sci club Granta Parey Carol Gontel, che manca un bersaglio e chiude a 30'' dalla vincitrice. Chiude la top five la piemontese Anna Fierro (Valle Pesio) con 4 errori al poligono.

TOP TEN U13 FEMMINILE
1^ L. Brocchiero (Valle Stura) 13’05.16 (0+1)
2^ T. Seeber (Anterselva) 13'11.20 (1+0)
3^ M. Markart (Ridanna) 13'16.95 (0+3)
4^ C. Gontel (Granta Parey) 13'45.96 (0+1)
5^ A. Fierro (Valle Pesio)  14'27.01 (3+1)
6^ L. Delfino (Valle Stura) 14'41.92 (1+1)
7^ L. Spechtenhauser (SportVerein) 14'44.02 (1+3)

8^ V. Pallua (Alta Badia) 14'46.49 (2+0)

9^ S. Irsara (Alta Badia) 14'50.04 (3+2)

10^ S. Barailler (Bionaz Oyace) 14'54.07 (0+2)

In campo maschile, come dicevamo, vittoria di Giordano, che si lascia alle spalle il valdostano Cedric Nex (Granta Parey) che commette un errore nel primo poligono. Bruno Martino Rosso (Alpi Marittime) è 3° a poco meno di 12'' dal compagno di squadra. 4^ e 5^ piazza per Wlater Landry (Bionaz Oyace) ed Enrico Lorenzoni (Cornacci).