Biathlon | 29 gennaio 2022, 12:25

Biathlon - Campionati Italiani U15: Rossi (Val Biois) vince la sprint maschile, tripletta di Entracque nella gara femminile

A Bionaz sono iniziati i Campionati Italiani di biathlon ad Aria Compressa. La giornata si è aperta con la sprint della categoria Allievi Under 16.

Nella gara maschile grande soddisfazione per il Veneto, con la vittoria di Alex Rossi (Val Biois). Per lui vittoria con un errore in piedi e circa tre secondi di vantaggio su Andreas Brauhnofer (Val Ridanna), fratello minore del Patrick della nazionale azzurra e classe 2008, quindi anno giovane. L’altoatesino ha mancato due bersagli in piedi. Terzo gradino del podio per il piemontese Filippo Massimino (Entracque Alpi Marittime), terzo a 44” dal vincitore con un totale di tre errori. Alle sue spalle il più giovane compagno di squadra, classe 2008, Lorenzo Canavese, staccato di 53” dal vincitore. Ad appena 14 centesimi dal piemontese ha concluso Jan Steinkasserer (Anterselva) con un doppio errore a terra.

TOP TEN U15 MASCHILE
1° A. Rossi (Val Biois) 15’09.0 (0+1)
2° A. Braunhofer (Val Ridanna) +3.0 (0+2)
3° F. Massimino (Entracque) +44.7 (1+2)
4° L. Canavese (Entracque) +53.2 (0+0)
5° J. Steinkasserer (Anterselva) +53.3 (2+0)
6° J. Vittaz (Amis de Verrayes) +54.2 (0+2)
7° J. Tscholl (Martello) +55.8 (0+1)
8° G. Barale (Valle Stura) +1’03.5 (0+2)
9° L. Bacher (Rein) +1’17.1 (0+0)
10° A. Niederstätter (Dolomitica) +1’20.5 (0+0)

È festa grande per lo Sci Club Entracque Alpi Marittime nella gara femminile. È arrivata infatti una tripletta. A vincere è stata Matilde Giordano che nonostante tre errori in piedi ha conquistato il successo con un vantaggio di 11” su Luna Forneris, classe 2008, che ha mancato due bersagli, uno per serie. In terza piazza Cecilia Peano, autrice di un doppio zero, e staccata di 12” dalla vincitrice.
Ai piedi del podio la gardenese Tanja Wanker, che ha mancato un bersaglio in piedi e ha chiuso a poco meno di 15” dalla vincitrice. Quinta piazza per Alice Gastaldi, ancora Piemonte, ma in questo caso del Valle Pesio, che con un errore a terra ha chiuso a 18” dalla prima. Insomma basta vedere i distacchi per capire che la pursuit sarà veramente emozionante.