Skiroll - 24 giugno 2022, 16:50

Skiroll - Coppa del Mondo: il talento norvegese Heggen domina la 10 km juniores; Artusi 7°, Gaudenzio 8°

Netto successo del talento norvegese Lars Heggen nella 10 km a skating juniores, che a Telemark ha aperto la Coppa del Mondo Juniores maschile di skiroll. Il classe 2005, giunto 26° lo scorso anno nella 10 km a skating dei Campionati Norvegesi Assoluti di Lygna, ad appena un minuto da Krüger, ha dominato la competizione, imponendosi con un vantaggio rispettivamente di 1’10” e 1’18” sui connazionali Per Ingvar Tollehaug e Tobias Aarekol.
Ai piedi del podio la grande novità è rappresentata dalla Cina, giunta quarta e quinta con Gulongseren e Chen. Al sesto posto ancora Norvegia con Lars Olav Aspheim.

Buoni piazzamenti per la squadra azzurra, al via con Aksel Artusi, giunto 7° a 1’41”, e Marco Gaudenzio, arrivato 8° a 1’44”. Alle loro spalle ha concluso il bravo lettone Lauris Kaparkalejs.