Biathlon - 10 settembre 2022, 12:05

Biathlon - In Val Martello titoli sprint aspiranti a Julian Huber e Carlotta Gautero

La prima giornata dei Campionati Italiani Estivi, che si stanno svolgendo in Val Martello, si è conclusa con le sprint riservate alla categoria Aspiranti Under 17.

La precisione al poligono ha fatto la differenza nella gara maschile, andata a Julian Huber, atleta di Anterselva, che ha conquistato il successo mancando un bersaglio a terra e imponendosi con un vantaggio di 24”1 su Lorenzo Canavese (Entracque), che ha commesso 2 errori a terra e uno in piedi. Il piemontese è stato poi squalificato per aver saltato un giro di penalità. Dal terzo al secondo gradino del podio è così salito Hannes Bacher (Carabinieri), staccato di 42”9. L’altoatesino ha però commesso addirittura sei errori, mostrando quindi un ritmo sugli skiroll di un’altra categoria rispetto alla concorrenza. Terza piazza, a 1’14” per il valdostano Michel Deval (Amis de Verrayes), che ha commesso un errore a terra e tre in piedi. Quarta piazza per Andreas Braunhofer (Ridnaun), che di bersagli ne ha mancati cinque.

Al contrario della gara maschile, come spesso succede, tra le donne la differenza è stata invece fatta in pista. Carlotta Gautero si è imposta, anche nettamente, nonostante abbia commesso ben tre errori nella serie iniziale a terra. Per lei vantaggio di 41” sulla valdostana Nayeli Mariotti Cavagnet (Gran Paradiso), brava a chiudere la sua gara con un doppio zero. Terza piazza per un’altra piemontese come Gautero, Fabiola Miraglio Mellano, giunta a 1’31.1 con due errori, uno per serie. Quarta posizione per Desiree Ribbi, tesserata per il CS Carabinieri), che ha commesso due errori in piedi chiudendo a 1’50”.