Biathlon - 29 gennaio 2023, 19:00

Biathlon - Campionati italiani giovanili, Braunhofer, Miraglio Mellano, Carrara e Grosso trionfano nell'inseguimento tricolore a Zoldo

Seconda e ultima giornata di gara in Val di Zoldo (Belluno), che ha ospitato i campionati italiani di biathlon delle categorie Ragazzi e Allievi, che gareggiano ancora con i fucili ad aria compressa. Dopo aver assegnato le medaglie nella sprint, oggi (29 gennaio), il centro biathlon di Plafavera ha visto laurearsi i nuovi campioni italiani nell’inseguimento. Sono stati oltre 250 i giovani atleti che si sono dati battaglia nella due giorni di gare, organizzate dallo sci club Valzoldana e dalle Fiamme Oro Moena.

Dopo aver conquistato il titolo nella sprint Allievi, Andreas Braunhofer ha dominato anche l’inseguimento, mettendosi al collo la seconda medaglia d’oro. Il biathleta dell’Asv Ridnaun ha tagliato il traguardo in 32’30’’ (0 2 0 0), precedendo Jonas Tscholl dell’Asv Martell (33’47’’6; 0 0 1 0), che bissa così l’argento di ieri, e Rafael Santer dello sci club Ultimo (34’46’’6; 1 0 0 1). Magalì Miraglio Mellano ha concesso il bis nella prova femminile. La piemontese dell’Alpi Marittime Entracque è stata di nuovo la prima a giungere all’arrivo, chiudendo la sua gara in 32’24’’1 (0 0 2 0). Piazza d’onore per Anna Andivalfarei del Gardena (32’42’’1; 0 0 0 1), che ha preceduto la valdostana Elodie Christille del Brusson (33’07’’8; 0 0 0 0), che non ha commesso nemmeno un errore durante le quattro serie di tiro.

Vittoria di Gabriele Carrara tra i Ragazzi. L’atleta dello Sci Fondo Val di Sole è stato il primo a tagliare il traguardo in 31’38’’5 (0 0 1), davanti a Nicolò Pedranzini dell’Alta Valtellina (31’49’’; 1 0 1) e Elia Steinkasserer dell’Anterselva (32’16’’; 1 1 1), vincitore della sprint di ieri. Al femminile, è stata Giada Grosso a salire sul gradino alto del podio. La biathleta dell’Alpi Marittime Entracque ha concluso la sua gara in 26’48’’8 (0 0 0), precedendo di un soffio Anna Wolf dell’Anterselva (26’49’’3; 1 0 1), vicitrice della sprint e incappata in un paio di errori al poligono, e la compagna di sodalizio Alice Ballario (27’19’’7; 0 1 0).