Sci di fondo - 06 dicembre 2020, 14:33

Fondo - OPA Cup: Maltsev fa sua anche la 15km in skating davanti a Spitsov e Vermeulen

Altra doppietta russa in OPA Cup; in terza piazza il giovane austriaco, ex combinatista; Graz migliore italiano, è 11° alle spalle di Cologna

Foto di Michele Gaspari

Dominio russo nella 15km in skating maschile di OPA Cup a Goms. Netto successo per Artem Maltsev, che ha bissato la vittoria conquistata già sabato nella sprint. Il russo si è imposto ancora una volta davanti a un connazionale, questa volta Denis Spitsov, che ha concluso con un distacco di 15”5. Sul terzo gradino del podio il giovane austriaco Mika Vermeulen, ex combinatista, che ha disputato una seconda parte di gara di altissimo livello ottenendo così il suo primo podio in OPA Cup, prendendo anche i punti della vittoria, dal momento che è il primo degli atleti alpini.

Nella gara che si è svolta sotto una fitta nevicata, è da segnalare la buona prestazione del solito andorrano Irineu Esteve Altimiras, giunto quinto al traguardo. Nella top ten quattro svizzeri, tra i quali Dario Cologna giunto decimo a 1’02”. Per lui una gara utile a trovare soprattutto la condizione in vista di Davos e del Tour de Ski, senza dimenticare che l’obiettivo è entrare in forma per il Mondiale.

E gli italiani? Il migliore è stato Davide Graz, che ha concluso in 11ª piazza con un distacco di 1’18”1 dal vincitore. Per lui tutto sommato una buona prestazione. 18ª piazza per Simone Daprà, staccato di 1’47” dal vincitore, mentre nei trenta ha concluso anche Martin Coradazzi, 24° a 2’14”. Sfortunato Mikael Abram, costretto al ritiro a seguito di una caduta che ha causato la rottura di uno sci.