Biathlon - 04 febbraio 2024, 14:30

Biathlon – Tripletta austriaca nella sprint di IBU Cup Junior a Jakuszyce, vince sempre lei Anna Andexer. Ilaria Scattolo chiude ai piedi del podio

La terza tappa di IBU Junior Cup disputata sulle nevi di Jakuszyce si conclude con una sprint femminile. La località polacca, situata nel sud-ovest del paese al confine con la Cechia, ospiterà i giovani biatleti anche la settimana ventura quando sono in programma i Campionati Europei Junior. La condizioni al campo gara non sono mutate nel corso della competizioni, la pioggia battente e il vento hanno condizionato il risultato di entrambi i segmenti di gara.

L’austriaca Anna Andexer (1+0) conquista la quinta sprint su altrettante disputate nel corso della stagione, rimane ingiocabile nel format più veloce. Non solo ottiene successi con facilità, ma domina in ogni contesto e con qualsiasi condizione. A più di un minuto e mezzo dalla vincitrice troviamo altre due austriache a completare la tripletta, rispettivamente al secondo posto Wilma Anhaus (0+1) e terza Lara Wagner (1+1).

La nutrita compagine azzurra era presente alla partenza con ben sette atlete (in ordine di pettorale): Fabiana Carpella, Serena Del Fabbro, Ilaria Scattolo, Birgit Schoelzhorn, Astrid Plosch, Francesca Brocchiero e Gaia Brunello. La classe 2004 Ilaria Scattolo (0+1) ha trovato solo recentemente la condizione migliore, oggi chiude al posto. Andando ad analizzare le due componenti di gara la troviamo in entrambe i segmenti, sci e tiro, nella top ten. Rimanendo in tema Italia la stessa Fabiana Carpella (1+2) ha disputato una discreta gara, 13°. È e rimane una solita realtà dell’ambiente Junior, ma il tallone di Achille rappresentato dai poligoni in piedi le preclude la possibilità di chiudere nelle zone nobili della classifica. Le altre italiane si sono piazzate rispettivamente: 15° Francesca Brocchiero (1+2), 26° Serena Del Fabbro (2+2), 27° Birgit Schoelzhorn (1+4) e 32° Gaia Brunello (2+1). Non ha completato la prova Astrid Plosch, si è ritirata dopo aver completato la prima tornata.

Ben dodici le non partenti tra di loro anche la kazaka Milana Geneva, ieri sesta al miglior risultato nel circuito.

Le biatlete avranno solo due giorni di riposo, mercoledì inizieranno i Campionati Europei e il primo format ad assegnare medaglie sarà l’individuale.