Sci di fondo - 18 marzo 2024, 18:30

Sci di Fondo - I risultati delle 10km mass start in tecnica classica dei Campionati Italiani Master e Amatori

Amatori Maschile

Si avvia verso la fine della stagione anche la Coppa Italia Master che sulle nevi di Passo di Lavazè ha visto svolgersi la 10Km mass start in tecnica classica valida come Campionato Italiano Master e Amatori e Trofeo Laurino.

Elisa Longo (Cornacci) vince nella categoria assoluta e si aggiudica anche la vittoria nella categoria Amatori femminile. L'atleta trentina classe 2005 chiude in 33'19.3 con un vantaggio di 14''3 su Federica Simeoni (Sci Cai Conego), prima classificata nella categoria Master F2 femminile. Michela Farina (Sottozero Nordic team) sale sul terzo gradino del podio ed è 2^ nella categoria Master F2. Ai piedi del podio si ferma Silvia Pedretti (Robinson Ski Team), 2^ tra le Amatori femminile, e Camelia Ana Csernescki (Brixia Sci), 5^ nell'assoluta e 1^ tra le Master F1 femminile. Elisabetta Amici (Valsassina) e Laura Calissoni (Camosci) salgono sul gradino più alto del podio rispettivamente nella categoria Mater F3 e Master F4 femminile.

Alle 11.00 in punto è toccato alle categorie maschili prendere il via: il vincitore assoluto è stato Riccardo Moch (Team Futura) che ha chiuso in 24'04.9 battendo in volata Thomas Rinner (Robinson Ski Team), 1° nella categoria Amatori, con un vantaggio di 1''3. Paolo Fanton (Team Futura) ha chiuso al 3° posto (2° nella categoria Master M1). Andrea Goss (Lavazè Verena) e Tiziano Conti (Team Futura) hanno chiuso rispettivamente al 4° (2° Amatori) e 5° (3° Master M1).
I vincitori delle altre categorie sono stati: Marco Mosconi (Team Futura) 1° Master M2; Walter Schuetz (Sesvenna) 1° Master M3; Daniele Vuerich (Sottozero Nordic Team) 1° Master M4; Friedrich Noeckler (Team Futura) 1° Master M5.