Sci di fondo | 28 marzo 2018, 19:31

Trofeo Cinque Nazioni: a Passo Lavazè vittorie per Bing e Hinz

Successi tedeschi nella prima giornata di gare; Sara Pellegrini e Lucia Scardoni sono giunte rispettivamente terza e quarta, Alessandro Pittin settmo

Bing taglia il traguardo (Photo Elvis)

Prima giornata di gare a Passo Lavazè per il Trofeo Cinque Nazioni, organizzato dalle Fiamme Gialle. Nella 10km in tecnica libera maschile si è imposto il tedesco Bing con un 1”4 di vantaggio sul francese Manificat, che ha preceduto i suoi connazionali Backscheider e Gaillard. Il migliore degli azzurri è stato il combinatista Alessandro Pittin, giunto settimo a otto secondi dal vincitore, mentre Giandomenico Salvadori ha concluso al decimo posto staccato di 13”.

Doppietta tedesca nella 5km in tecnica libera femminile. A vincere è stata la biatleta tedesca Vanessa Hinz, che ha beffato di un soffio la connazionale Elisabeth Schicho, battuta di appena sette decimi. Sul terzo gradino del podio è giunta Sara Pellegrini, staccata di un secondo dalla vincitrice, lasciando giù dal podio Lucia Scardoni, delle Fiamme Gialle, per appena quattro decimi. Buona prestazione anche della biatleta francese Justine Braisaz, sesta all’arrivo, mentre Caterina Ganz ha concluso in settima posizione.