Biathlon | 01 dicembre 2018, 11:44

Biathlon - IBU Cup: successo francese a Idre, Aristide Begue fa sua la sprint

Bella vittoria del ventiquattrenne francese che è stato perfetto al poligono

È vittoria francese nella seconda sprint di IBU Cup della tappa a Idre, in Svezia, che ha aperto la stagione 2018/19. Aristide Begue, infatti, si è imposto grazie a un’ottima prestazione al poligono. Autore di un doppio zero, infatti, il ventiquatrenne francese si è imposto sui tedeschi Reiter e Strelow, entrambi perfetti al poligono ma leggermente più lenti sugli sci stretti, avendo tagliato il traguardo con tempi superiori rispettivamente di 22” e 28”. Da tenere d’occhio in particolare Justus Strelow, non ancora ventiduenne, che due anni fa vinse il bronzo ai Mondiali Juniores nella staffetta.

Ai piedi del podio il russo Povartnitsyn, che ha rovinato le proprie speranze di vittoria con due errori al poligono in piedi. Sesta piazza per il ventenne Sivert Guttorm Bakken. Il promettente norvegese, doppio oro alle Olimpiadi Giovanili di Lillehammer 2016, ha chiuso con tre errori al poligono facendo però registrare il miglior tempo sugli sci stretti.

In difficoltà Anton Babikov, vincitore giovedì, sedicesimo all’arrivo con tre errori al poligono, così come Simon Fourcade giunto diciottesimo. Addirittura 34ª il russo Shopin.

Alla gara non hanno partecipato atleti italiani. Gli azzurri partiranno direttamente dalle gare di metà dicembre in Val Ridanna, alle quali parteciperanno i vincitori delle selezioni che si sono svolte nei giorni scorsi in Val Martello e i migliori della prima tappa di Coppa Italia.