Sci di fondo | 22 dicembre 2018, 12:48

Fondo - Doppio successo per Elisa Brocard: vince 10km di OPA Cup e titolo italiano

La valdostana si è imposta a Valdidentro nella gara in skating davanti a Faivre Picon e Hennig; sul podio degli italiani Scardoni e Debertolis; titolo Under 23 per Anna Comarella

Prosegue il bellissimo momento di Elisa Brocard. La valdostana del Centro Sportivo Esercito, che domenica scorsa ha festeggiato la sua prima top ten in Coppa del Mondo, ha vinto oggi la 10 km in skating di OPA Cup, disputata questa mattina a Valdidentro e valida anche per il titolo italiano assoluto.

Un successo netto quello della valdostana, che si è messa alle spalle Anouk Faivre Picon, la francese giunta tredicesima domenica scorsa a Davos, di 17”. Sul terzo gradino del podio la tedesca Katharina Hennig, staccata di 27”. Al quarto posto, quindi seconda per i Campionati Italiani Assoluti, è giunta Lucia Scardoni, staccata di 56” al termine di una gara dalla costanza impressionante. Sesta piazza, grazie a un ottimo finale, per Ilaria Debertolis, che dopo una partenza contenuta ha accelerato nella seconda parte di gara, togliendosi così la soddisfazione di salire sul terzo gradino del podio agli assoluti, scavalcando la compagna di squadra delle Fiamme Oro, Sara Pellegrini, di 4”.

Undicesima posizione per Anna Comarella, al termine di una gara per lei confortante, che le vale il titolo italiano di categoria Under 23. Sul secondo gradino del podio Francesca Franchi, 14ª assoluta, mentre terza è giunta Cristina Pittin, 18ª al traguardo.

Da segnalare la bella prestazione della giovane francese Laura Chamiot Maitral, classe ’98 che ha concluso al quinto posto.